Разновидности материалов для перегородок

peregorodki-material.jpg

Что такое современные перегородки? В первую очередь это легкие конструкции, которые можно быстро, но качественно монтировать. Они доступны, их можно устанавливать как в кабинете руководителя, так и в пространстве Open space. Они обеспечивают не только превосходную звуко- и теплоизоляцию, но и создают комфортные условия для работы.

В производстве таких перегородок используются:
- металл: алюминий или сталь;
- гипсокартон различных видов (как водоотталкивающий, так и простой);
- стекло, в основном закаленное;
- пластик;
- поликарбонат.

Рассмотрим установку перегородок подробнее.

Там, где есть необходимость в прочных перегородках или на них необходимо прикрепить что-то основательное, то основной профиль, конечно, изготавливается из стали. Такие перегородки легко справятся с дополнительными нагрузками, например полками для книг или другими навесными конструкциями.

Алюминий применяется наиболее часто, он приемлем по цене и отлично удерживает любую внутреннюю и внешнюю перегородку. Алюминиевые профили проверены временем, и при правильном монтаже перегородка сохранит свою функциональность на многие годы. А потом ее можно отделать любым облицовочным материалом.

Стеклянные перегородки бывают двух видов исходя из типа стекла – обычного или закаленного. Стекло обычное используют с алюминиевыми конструкциями, а закаленное можно применять с минимальным набором фурнитуры. Единственное «но» в такой перегородке: достаточно высокая цена – гипсокартонные конструкции дешевле. Но для создания определенного интерьера лучше отдать предпочтение именно такой перегородке – их закаленного стекла, чтобы в отгороженном пространстве было максимум света.

Ну и конечно, гипсокартонные перегородки, самые популярные на сегодняшний день на строительном рынке. Но потеснить гипсокартон стремится гипсовинил. Суть этого материала состоит в том, что поверх обычного гипсокартона нанесен слой винилового покрытия. Перегородки из гипсовинила отличаются большей износостойкостью.

Нельзя обойти вниманием и пенобетонные блоки, они легкие, просто укладываются, их также используют для перегородок, но уже более капитальных.

Пластик – это, конечно, материал офисный, и, как правило, перегородки из него делают мобильными при создании Open space пространства, о них поговорим ниже.

Сегодня возможно изготовить любую перегородку с использованием разных материалов, но их окончательная стоимость станет очевидной только во время работы в определенном конкретном помещении.

Open space, и как его обустроить.

Некоторые руководители предпочитают создавать Open space – общее пространство, так легче общаться. Конечно, оформленное таким образом пространство обходится дешевле. Поэтому лучше всего оформлять пространство с помощью мобильных перегородок, которые можно при необходимости передвигать. Они могут выполнять одновременно роль стеллажей или шкафов, оснащены колесиками, поэтому их удобно перемещать, отгораживая пространство, и столь же легко убираются.

Такие мобильные перегородки делают из пластика или поликарбоната. Поликарбонат – это недорогой материал, имеющий, однако, презентабельный вид. Он пропускает свет, но не прозрачный, и имеет множество разновидностей. Мобильные перегородки можно устанавливать тогда, когда это необходимо, и убирать, если требуется создать пространство Open space.

Но, например, перегородки типа шкафов могут быть выполнены и из мебельного материала.

Они помогают создавать отдельное комфортабельное пространство в помещении Open space.