Офисные безрамные стеклянные перегородки

При необходимости разделить большое помещение на несколько отдельных рабочих зон и при этом сохранить целостность и освещенность, вполне возможно использовать такой популярный вид разграничения пространства, как офисные безрамные стеклянные перегородки.


Безопасность офисных стеклянных перегородок


Безопасность и удобство таких конструкций обеспечивается техническими характеристиками закаленного специальным способом стекла. Это такие рабочие свойства, как:

  • прочность;
  • огнеупорность и пожаробезопасность;
  • толщина и многослойность;
  • светопроницаемость и другие положительные качества.

Светопрозрачные стеклянные конструкции, прошедшее все стадии обработки и термическую закалку, по прочности значительно превосходят обычное стекло. Характерной полезной особенностью такого вида стекла является его способность не разбиваться, а крошиться даже после сильного удара. Кроме того, безрамные стеклянные перегородки могут иметь различные конструктивные особенности. Это могут быть как прозрачные отдельные элементы ломаной формы, так и радиусные, выполненные из молированного, то есть изогнутого стекла. В них могут быть установлены автоматические безрамные двери любого типа из закаленного стекла повышенной прочности.


Красиво и надежно смотрятся в офисах маятниковые, распашные и откатные дверные безрамные конструкции. Большое количество видов декоративной фурнитуры и разнообразие прозрачных ударопрочных материалов позволяют удачно использовать стеклянные перегородки для офисов с любым интерьером. Иногда на безрамные перегородки из стекла наносят специальные предупреждающие рисунки или служебные разметки. Нанесение может происходить при помощи пескоструйной обработки, гравировки или методом стеклографии керамическими красками или уф-чернилами.


Особенности монтажа безрамных перегородок


Безрамные перегородки, состоящие из отдельных стеклянных полотен, при небольшой высоте не нуждаются при установке в дополнительном соединении. Но если высота конструкции превышает 3 метра, то возможен некоторый прогиб стекла и образование «ступенек». Поэтому неподвижныебезрамные конструкции, большие по площади, соединяют специальными коннекторами. Такие крепления из нержавеющей стали полируют или делают матовыми. Они обеспечивают устойчивостьстеклянной стены и придают ей дополнительную жесткость. Для большей устойчивости безрамные стеклянные перегородки при монтаже крепятся к ровным стенам, потолку или полу коннекторами определенной формы.


При установке двери большой высоты могут потребоваться металлические ребра жесткости для устранения прогиба. В офисах с подвесными потолками безрамные перегородки для надежной установки монтируются к скрытой металлической направляющей.


Преимущества установки безрамных перегородок


Оптимальное соотношение качества и цены на цельностеклянные безрамные перегородки позволяет считать положительными такие рабочие характеристики, как:

  • прочность и толщина закаленного стекла;
  • безрамные перегородки сокращают денежные выплаты за пользование электроэнергией при искусственном освещении;
  • экологическая чистота исходных материалов;
  • мобильность конструкции и несложный монтаж.

Безрамные стеклянные конструкции, установленные для зонирования помещений, повышают комфортность пребывания людей на рабочем месте, тем самым увеличивая производительность труда, что несомненно, скажется на возникновении дополнительной прибыли.