Офисная перегородка – это роскошь или необходимость?

Стоит внимательно подойти к дискуссии на тему: «Нужно ли сделать перегородку в офисе?». Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы работа его сотрудников была максимально эффективной. Но, в условиях ограниченного помещения, невозможно создать наиболее благоприятные условия для продуктивности рабочей деятельности каждого. 

Офисная перегородка – на первый взгляд незначительная деталь интерьера, но именно она помогает решить сразу несколько проблем, таких как: звуковая и шумовая изоляции, личное пространство и организованность на рабочем месте. Благодаря разбивке офисного помещения на маленькие кабинеты, каждый работник сможет обзавестись собственным уголком. Свободные квадратные метры совсем не играют роли, так как главное преимущество таких "стен" заключается в том, что они используются, как в небольших офисных помещениях, так и в торговых комплексах. 


Если вы собираетесь приобрести ограждение рабочей зоны для офиса, то возникают вопросы: « Как сделать перегородку в офисе, из чего она должна быть изготовлена, и где ее расположить?» С этими моментами, лучше разобраться заранее. Существуют стенки для помещения следующих типов: 

Глухие 
Внутреннее наполнение данного типа изготовлено из непрозрачного материала, что позволяет создать иллюзию капитальных стен. При решении сделать перегородку глухого типа, открывается возможность декорирования всей рабочей зоны в едином стиле. А данный критерий очень важен для продвижения имиджа компании, ведь именно благодаря ему фирма становится узнаваемой. 

Стеклянные 
Не секрет, что данный материал будет прозрачным. Их особенность заключается в том, что создавая организованное рабочее пространство,  они оставляют помещение хорошо просматриваемым. Прозрачность стен, заставляют всех работников придерживаться порядка в рабочей зоне. А это - один из ключей для успешной работы. Сделать перегородку стеклянного типа – это идеальное решение для тех, кому визуально нужно расширить пространство, оставляя за каждым работником личный уголок. 

Комбинированные 
Сделать перегородку комбинированного типа обычно решаются fashion компании. В данном варианте, стены несут в себе сразу 2 типа ограждений: глухие и стеклянные. В подобных декоративных стенках заказчик может сам выбрать, каким образом будут расположены материалы. Для удобства, качества и стилизации обычно предпочитается выбор варианта: плотный низ и легкий верх. 

Цельностеклянные 
В стандартных ограждениях следующего типа, все остекленные секции размещаются в каркасе, выполненном из метала. Стекло идет сплошным полотном, что позволяет сделать перегородку более изящной и легкой благодаря отсутствию рамы. 


Все типы перегородок по своему функционалу делятся на 2 категории: стационарные и мобильные. При 100% гарантии того, чтобы не смените свое местоположение в ближайшем времени, следует сделать перегородку в офисе первого типа. А второй подойдёт для частых переездов, или работе «на колесах». Из чего же сделать перегородку в офисе, решать только заказчику, но стоит прислушаться к мнению своего рабочего персонала, что они предпочитают: стекло, гипсокартон или алюминий. Сделать перегородку в офисе – это не трудоёмкий и материально не затратный вклад, который принесет массу положительных результатов.